Kontakt
Weltladen Bad Hersfeld
Klausstr. 36
36251 Bad Hersfeld
Tel: 06621/ 66480
Öffnungszeiten:
Mo. - Fr. | 09.30-18.00 Uhr |
Sa. | 09.30-14.00 Uhr |
Weltladen Bad Hersfeld
Klausstr. 36
36251 Bad Hersfeld
Tel: 06621/ 66480
Öffnungszeiten:
Mo. - Fr. | 09.30-18.00 Uhr |
Sa. | 09.30-14.00 Uhr |
Quinoasalat mit Trauben und Käse
250 g Bergkäse, geraspelt
250 g Quinoa *
2 Würfel Gemüsebrühe
350 g Porree, in Ringen (ca. 1cm)
1 Bund Petersilie ohne Stiele
40 g Limettensaft
60 g Olivenöl *
1 TL Salz *
1/2 TL Pfeffer *
350 g dunkle Weintrauben, kernlos, halbiert
* Produkte sind im Weltladen erhältlich
Quinoa in einem feinen Sieb mit heißem Wasser abspülen. 45 ml Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen und Quinoa zufügen, 7 bis 10 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und ca.15 Minuten quellen lassen. Die Quinoa sollte für den Salat "al dente" sein. Die fertige Quinoa etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Porree in etwas Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen.
Quinoa und Porree zum Käse geben und vermengen.
Petersilie, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab vermengen und zum Salat geben.
Gut abschmecken, Weintrauben zugeben und nochmals gut vermengen.