Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Kontakt

Weltladen Bad Hersfeld

Klausstr. 36

36251 Bad Hersfeld

Tel: 06621/ 66480

 

Öffnungszeiten:

Mo. - Fr.09.30-18.00 Uhr
Sa.09.30-14.00 Uhr
  
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Bananenbrot

Bananenbrot

Zubereitung Bananenbrot

Zutaten für eine Kastenform:

3 reife Bananen

4 EL Kokosöl oder Pflanzenöl (ich habe Rapsöl genommen)

4 EL pflanzlicher Drink z.B. Apfelsaft

1 EL Apfelessig

220 g Mehl

70 g Rohrohrzucker

2 EL Walnüsse

1 1/2 TL Backpulver

1/2 TL Zimt

1 Prise Salz

50 g Bitterschokolade

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Bananen zerdrücken und mit Saft, Öl und Apfelessig verrühren

Dann Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Walnüsse vermischen und hinzufügen

Schokolade klein hacken und unter den Teig rühren

Kastenform mit Öl einfetten, den Teig hineingeben und glattstreichen

50 Minuten backen

Aus dem Ofen holen, kuz abkühlen lassen und stürzen

 

Dieses Rezept ist ein Beitrag von den Fair Activists. Das sind junge Leute, die sich deutschlandweit ein Jahr lang für den Fairen Handel und eine nachhaltige Zukunft einsetzen Näheres unter http://www.fairactivists.de

 

 

 

Besucher 193